Esse ingrediente delicioso é capaz de fortalecer nosso sistema imunológico, colaborar com a boa digestão, e até mesmo combater a prisão de ventre. Mas seus benefícios não param por aí: o mel é anti-séptico, diurético, antioxidante, calmante, e expectorante.

Pode diminuir os níveis de colesterol
Por enquanto, só se pode dizer que comer mel diariamente, em pequenas quantidades, pode ser benéfico para o corpo em geral. Mas sempre com moderação e dentro de uma dieta saudável.

Uma das melhores formas de consumir mel é fazê-lo antes de adormecer. Se ingerir apenas uma colher e deitar-se de seguida, o seu organismo passará a noite a absorver todos os nutrientes deste superalimento e a processá-los de forma eficiente. Descubra algumas das vantagens de comer uma colher de mel antes de dormir.

Como consumir
O mel deve ser consumido em pequenas quantidades, uma vez que possui muitas calorias. Por isso, é indicado consumir no máximo 2 colheres de chá por dia, que podem ser adicionadas em sucos, vitaminas, biscoitos, bolos ou outras receitas culinárias.

O mel reduz a inflamação e inchaço da garganta e dos pulmões, sendo eficiente ainda nos casos de gripe e resfriado, melhorando o sono. É indicado tomar 2 colheres de chá de mel na hora de dormir, pois o doce faz com que mais saliva seja produzida.

Você só vai precisar de 1 colher e um copo de água. Para realizá-lo, basta colocar uma colher (de sopa) de mel em um copo de água. Dica: se o mel for puro, ele permanecerá no fundo. Caso ele seja falsificado, o mel se dissolverá na água.

O mel não deve ser utilizado por crianças menores de 1 ano de idade, por pessoas com diabetes ou alergia ao mel, ou em casos de intolerância à frutose, um tipo de açúcar que está bastante presente no mel.

O mel limpa as toxinas da pele: quero dizer isso literalmente, já que as enzimas do mel cru absorvem as impurezas dos poros da pele, deixando-as limpas, claras e sem entupimentos. Além disso, o mel também contém aminoácidos que eliminam as células mortas da pele para um golpe duplo.

O mel puro é a melhor opção para adoçar os alimentos, pois é muito mais saudável do que os açúcares de mesa. Além disso, este alimento é rico em vitaminas e minerais que fortalecem o organismo e ajudam no combate a doenças.

Além disso, há uma quantidade significativa de frutose no mel, açúcar conhecido por causar gases e inchaço. Por esses motivos, algumas pessoas que fizeram o desafio do mel congelado relataram o aparecimento de sintomas como diarreia e dores abdominais.

O mel é um produto produzido por abelhas que se destaca por ser rico em carboidratos e possuir algumas ações terapêuticas.

Várias são as vitaminas presentes no mel, sendo as principais:

  • Vitamina A.
  • Vitamina B. …
  • Vitamina B. …
  • Vitamina B. …
  • Vitamina B. …
  • Vitamina C.
  • Vitamina H.
  • Vitamina PP.

Graças à quantidade de glicose que está presente em sua composição, o mel promove a liberação de peróxido de hidrogênio, substância fundamental para a cicatrização da pele. Além disso, ele ainda atua como antiinflamatório, antibiótico e antifúngico, servindo para combater diferentes tipos de infecções.

3. Bananas. A fruta é rica em potássio, um mineral que é essencial para ter uma noite profunda de sono. Bananas também contêm triptofano e magnésio, fazendo com que essa fruta funcione como um sedativo natural.

Uma excelente forma de usar o mel para emagrecer é consumi-lo (meia colher de chá) com um copo de água morna e o suco de meio limão ao acordar. Se você viu nosso video sobre frutose, já deve saber que os melhores horarios para se consumir frutas ou mel é: ao acordar, no desjejum, e no pos treino.

Portanto, combinar os dois em uma bebida saborosa tem o apoio da ciência como auxiliar no tratamento de gripes, tosses e resfriados. Além disso, uma caneca de chá quente e mel com limão é um remédio calmante para a dor de garganta e agradável de beber quando você está se sentindo doente.

Porém, mesmo sendo proibido em todo o país, o melzinho do amor continua sendo vendido, o que coloca em risco a saúde e a vida de quem o consome. A intervenção da Vigilância Sanitária deixa claro que o consumo de uma substância não aprovada pelos órgãos competentes pode trazer sérios prejuízos à saúde.

Pode ajudar a aliviar sintomas de resfriado.
Devido às qualidades calmantes do mel e à alta quantidade de vitamina C nos limões, tomar mel com limão pode ser benéfico em momentos de mal-estar. A vitamina C desempenha um papel em manter seu sistema imunológico saudável.

Por ser natural, o mel contém uma bactéria conhecida como Clostridium botulinum, capaz de causar o botulismo, segundo o alerta da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). E, quando ingerida por bebês, que ainda não possuem o intestino totalmente formado, pode causar algumas complicações.

O mel só pode ser consumido por crianças a partir dos 12 meses. Isso porque o mel pode conter esporos de uma bactéria muito agressiva para o lactente chamada Clostridium botulinum. Essa bactéria é a responsável pelo botulismo, doença séria que pode matar a criança por envenenamento.

O mel é um purificante natural capaz de fortalecer o tecido hepático, para regenerá-lo no caso de pessoas que sofrem com o fígado gorduroso.

Colocar o mel na geladeira vai engrossá-lo e cristalizá-lo. É um alimento totalmente natural que praticamente não estraga. Você já viu colméias de abelhas com refrigerador? Pois é.