A insuflação de gás traqueal (TGI – Tracheal Gas Insufflation) é uma técnica associada à ventilação mecânica que consiste em injetar gás na traquéia (geralmente oxigênio) de forma contínua ou somente durante uma fase específica do ciclo respiratório 13.

A TGI consiste no posicionamento de um cateter projetado dentro do tubo endotraqueal cerca de 1 a 2 cm da carina; a extremidade distal fica posicionada após o final do tubo endotraqueal.

O trato gastrintestinal (TGI) tem a função da nutrição do corpo. Ele é composto por diferentes órgãos que são responsáveis pela digestão do alimento e absorção de seus nutrientes. Esses órgãos apresentam propriedades motoras responsáveis pela mistura e propulsão do alimento no processo digestivo.

Caso o objetivo seja ELIMINAR (LAVAR) CO2, deve-se ajustar os parâmetros de modo a elevar o volume minuto (VE), que é obtido pelo produto da FR pelo volume corrente (VC). Quanto maior a mobilização de ar por minuto, mais intensa será a eliminação de CO2.

Quando falamos em Cirurgias do Trato Gastrointestinal, estamos nos referindo a diferentes procedimentos que visam tratar doenças que acometem o funcionamento do estômago e do intestino.

O tumor gastrointestinal é um tipo de câncer que se desenvolve no sistema digestivo. Ele pode afetar esôfago, estômago, intestino delgado, intestino grosso e reto, mas 70% dos casos ocorrem no estômago ou no intestino.

O trato gastrointestinal apresenta quatro processos básicos: motilidade, secreção, digestão, absorção intestinal e exceção.

Os hormônios que controlam a digestão são a gastrina, a secretina e colecistocinina. – A gastrina faz com que o estômago produza ácido que dissolve e digere alguns alimentos. Também é necessária para o crescimento normal da mucosa do estômago, intestino delgado e cólon.

A PEEP é a pressão nos pulmões (pressão alveolar) no final de cada respiração (expiração). Nos pacientes em ventilação mecânica, a PEEP trabalha contra o esvaziamento passivo do pulmão e o colapso dos sacos de ar (alvéolos).

História natural da covid-19
Perante gasometria arterial, pode ser observado que a relação entre PaO2 (pressão parcial arterial do gás) e FIO2 (fração inspirada de oxigênio) cai para menos de 300.

Os sintomas típicos das DIIs incluem dores no abdome, cólicas intestinais (que variam de intensidade de acordo com o quadro do paciente), sangramento retal e cansaço. Entre 25% e 40% dos casos também apresentam dores nas articulações, inflamação nos olhos, problemas renais, pancreáticos,hepáticos, e fraqueza.

dor ou desconforto abdominal, como gases ou cólicas; perda de peso sem razão aparente; cansaço, fraqueza e anemia. Quando a doença está no início, não é comum a ocorrência de sintomas, por isso é importante a realização de exames preventivos para a detecção precoce da doença.

Principais sintomas

  • Cólicas abdominais.
  • Episódios alternados de obstipação e diarreia com sangue e, em alguns casos, muco;
  • Movimentos intestinais frequentes, embora não haja fezes para passar;
  • Náuseas e vômitos;
  • Febres;
  • Perda de peso;
  • Dor de cabeça, em alguns casos;
  • Fadiga excessiva.

O objetivo do estudo radiográfico do TGI alto é avaliar a forma e a função do esôfago distal, estômago e duodeno, assim como detectar condições anatômicas e funcionais anormais.

Os Sintomas de Câncer de Intestino

  1. Sangue nas fezes. Ao evacuar e perceber a presença de sangramento, já deve-se desconfiar que algo não está bem. …
  2. Alterações significativas no formato das fezes. …
  3. Constipação ou diarreia. …
  4. Inchaço ou dor no abdômen. …
  5. Perda de peso sem motivo específico.

Será regulada por um reflexo longo antecipatório que promove a liberação de secreções, além de reflexos curtos que possibilitam a distensão da parede estomacal e também produção de substâncias. O enchimento do estômago é permitido por um reflexo vasovagal, em que uma vagotomia bloqueia esse mecanismo.

O intestino delgado é o órgão responsável pela absorção dos alimentos, permitindo que os minerais, as vitaminas e nutrientes sejam aproveitados pelo organismo.

Ele segue logo abaixo do estômago, na direção da direita para a esquerda. Cólon descendente: inicia-se perto do baço, está presente no lado esquerdo do abdômen e segue para baixo.

Intestino delgado

Intestino delgado: Onde a maior parte da digestão e absorção dos nutrientes ocorre.

O trânsito dos alimentos no intestino delgado varia de acordo com o que foi ingerido. Em média, demora de 45 minutos a 2:30h. Portanto, contando o tempo que os alimentos ficaram no estômago, o bolo alimentar leva de 3 a 4 horas para cair no intestino grosso.