Quando o alimento esfriar, escorra com a ajuda de uma peneira e distribua os pedaços bem separadinhos em um prato ou assadeira e leve ao congelador. Depois de cerca de uma hora, quando os pedaços estiverem congelados e bem soltinhos, coloque em um pote ou saco próprio para congelar comida.

Mantenha sempre o pote bem fechado e na geladeira ela vai durar até 8 semanas, isso se você não comer antes.

seis meses

Pode ficar por até seis meses congelada. – Beterraba: Corte em rodelas e deixe cozinhar por 8 minutos. Pode ficar refrigerada por 8 meses. – Berinjela: Cortar em rodelas de 1 cm e cozinhe por 4 minutos.

Verduras e legumes como alface, batata, pepino não devem ser congelados porque perdem sua textura. Isso acontece porque eles são vegetais ricos em água, e é exatamente esse tipo que não pode congelar.

Guardar alguns alimentos na geladeira como cenoura, beterraba e aipo tendem a deixá-los murchos muito rápido. Para evitar isso, você pode colocá-los em potes com água. Mas lembre-se, a beterraba solta a cor. Por isso, coloque em recipientes separados.

Praticamente todas as hortaliças podem ser congeladas. Alguns exemplos são brócolis, cenoura, beterraba, pimentão, berinjela, abóbora, ervilha, vagem e couve-flor.

A água usada para cozinhar a beterraba, por exemplo, fica rica em vitaminas e minerais. “Se a gente utilizar essa água para cozinhar o arroz, por exemplo, ele vai ganhar parte dessas vitaminas e minerais”, explica o nutricionista Diogo Thimóteo. Já com a água do macarrão dá para preparar outros legumes.

Depois de cozida na pressão a beterraba, cortá-la em rodelas não muito finas. Juntar o vinagre com o açúcar e o sal dissolvidos, os cravos e o louro. Esta beterraba pode ser acondicionada em vidros e guardada na geladeira por 15 dias.

Seque e faça o pré-congelamento (opcional)
Ao final do branqueamento, escorra os pedaços de cenoura e seque-os. Eu gosto de deixá-los por um tempo em uma peneira ou escorredor de alimentos. Você pode usar um pano ou papel toalha também. Isso faz com menos gelo seja criado na superfície da cenoura congelada.

Alérgicos

Contém glutén?Não
Prazo de validade:06 (seis) meses.

Você pode congelar a beterraba cozida ou apenas branquear o alimento antes de levar para a geladeira. Na primeira possibilidade, a dica é cozinhar a beterraba até secar toda a água na panela.

Como congelar legumes
Depois de cozidos, é importante deixá-los escorrendo por um tempo para que a água não forme uma camada muito densa de gelo entre as partes. Em seguida, separe pequenas porções em sacos plásticos ou potes e pronto. Depois disso, é só organizar tudo no seu congelador.

Afinal de contas, as pessoas consideram o purê de batatas uma iguaria versátil que pode ser servida como acompanhamento de vários pratos e, ao congelá-lo, podem usar as sobras de forma eficaz ou preparar porções extras para o futuro. A resposta curta é sim, você pode congelar o purê de batata!

Para descongelar os legumes e vegetais devem cozinhá-los ainda gelados com um pouco de água. Cozinhe os vegetais branqueados menos tempo que os vegetais frescos e coloque sal no início do cozimento. Pode também descongelar em panela de pressão com 2 minutos de fervura.

Basta colocar em um pote hermético na geladeira. Assim, fica boa por até uma semana — ótima pedida para quem busca praticidade na cozinha.

Beterraba murcha (sem bolor, claro) tbm serve.

Como escaldar legumes para congelar
Passado o tempo indicado, retire os vegetais e então faça o choque térmico, levando para uma tigela com água fria e gelo, para interromper o cozimento. Por fim, deixe escorrer e seque bem para evitar que os legumes acumulem água durante o congelamento.

Batata cozida: não congela bem, a textura modifica e ela fica esfarelando. Cremes e pudins que levam amido: soltam água depois de descongelados.

Você pode consumi-los tanto crus quanto cozidos. O número de nutrientes presentes nos vegetais crus é maior. Como exemplo desses alimentos que podem ser cozidos e, ainda assim, apresentam uma boa quantidade de nutrientes estão a cenoura, a beterraba e a couve-flor.

Em rodelas e inteiras é aconselhável fazer um branqueamento antes, passando as cenouras por água fervente por 2 minutos para a cenoura em rodelas ou 5 minutos para as inteiras. Congele em porções pequenas. Não é necessário esperar descongelar, podendo tirar do congelador e levar à panela. Durabilidade: 10 meses.

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