Se a conta estiver configurada como Pública, todas as pessoas poderão ver. Qualquer pessoa com quem você teve uma conversa no Instagram Direct, também, vai ver seu Story lá. Ocultar seus Stories de uma pessoa é diferente de bloquear a pessoa e não impede que ela veja as fotos do feed e o seu perfil.

Quando você silencia uma pessoa no Instagram, você para de receber os posts feitos por ela no Feed e/ou Stories na sua página inicial. Ou seja, o usuário pode postar a vontade, mas aquilo não vai chegar até você, a menos que você visite diretamente o perfil da pessoa.

Como saber se fui silenciado no Instagram
Não é possível saber se você foi silenciado como é saber se foi bloqueado, isso porque quando se é silenciado a pessoa continua te seguindo e tudo aparenta estar normal, entretanto, a pessoa que te silenciou não vê mais seus posts e não tem como você saber disso.

Acesse o perfil da pessoa da qual você deseja ocultar os Stories; Toque no menu de três ponto no canto superior direito; Você verá várias opções, incluindo “Ocultar seu Story” dessa conta; Clique e confirme que você deseja fazer isso; e pronto!

É possível ver um story no Instagram anonimamente com a ajuda de uma série de aplicativos. Uma das opções é o Blindstory, disponível para Android e iPhone (iOS). Na versão gratuita, o aplicativo permite ver até 15 postagens em 12 horas, enquanto na Premium não há um número limite de visualizações.

Tem como saber quem visitou meu perfil no Instagram? Não. O Instagram não possui um recurso nativo que te permite saber quem visitou o seu perfil. Apesar disso, você pode se deparar com alguns aplicativos de terceiros que afirmam cumprir essa função, mas que, para isso, exigem o login na conta.

Para reativar um story:

  1. Vá até a seção Stories, localizada na parte superior do Feed, e toque em Seu story.
  2. Toque em e, depois, em Editar configurações do story na parte inferior.
  3. Toque em Stories que você silenciou.
  4. Toque em Reativar ao lado do nome da pessoa, da Página ou do grupo.

Android

  1. Com o Instagram aberto no seu dispositivo, acesse o perfil da conta que deseja remover o silêncio;
  2. Agora, toque sobre o ícone de três pontos localizado na parte superior da tela;
  3. No novo menu, toque em Reativar;
  4. Escolha se deseja remover o silêncio das publicações, dos stories ou dos dois.

Ao silenciar contatos ou grupos, as conversas não são movidas para nenhuma outra área do aplicativo — isso acontece somente quando elas são arquivadas. O papo silenciado continuará na tela principal do programa e, se novas mensagens forem recebidas, ele voltará ao topo, mas sem fazer o celular apitar.

Como restringir alguém no Instagram

  1. Acesse seu “Perfil”;
  2. Toque em “Configurações”;
  3. Depois, acesse “Privacidade”;
  4. Em seguida, toque em “Contas restritas”;
  5. Procure pelas contas que deseja restringir em “Pesquisar”;
  6. Feito isso, basta tocar em “Restringir conta”.

As pessoas silenciadas continuam aptas a enviar mensagens diretas e comentários, e o dono da conta permanece recebendo notificações sobre essas atividades. Ao restringir um perfil, porém, os recados privados vão direto para a caixa de solicitações, e os comentários nas fotos são ocultos dos demais seguidores.

O Instagram lançou um recurso que permite ao usuário da rede social proteger a sua conta de interações indesejadas. Trata-se do Restringir. A iniciativa é mais uma ação da plataforma para inibir o bullying e o recurso foi criado para permitir que você proteja sua conta de forma sigilosa.

Você pode silenciar notificações de grupos por períodos determinados. Nesse caso, você ainda receberá as mensagens enviadas ao grupo, mas seu aparelho não vibrará nem emitirá sons quando você recebê-las.

Caso a pessoa não apareça nas buscas, é possível que seu perfil tenha sido bloqueado. Pesquise pelo nome de usuário da pessoa para tentar abrir perfil dela. A rede social não exibe avisos indicando o bloqueio, mas pode dar pistas, como ficar em branco ou dizer a mensagem: “Esta página não está disponível”.

Não é possível ver quem visualizou os Stories de outras pessoas sem estar usando a conta delas.

“As pessoas que aparecem no topo da lista de visualizações dos Stories são baseadas na sua atividade e nas pessoas que você está mais próximo”, contou Gutman, quando ainda era gerente de produtos do Instagram.